bodu.com

营运总监/经理博客

自留地

正文 更多文章

职场随笔:自强不息,居安思危

今天是7月的最后一天了在此记录下公司相关琐事:

随着前段时间部门经理对公司网络推广技术部门的人员变动调整以来,整个公司气氛就紧张了,一些同事错误的认为 本次人员大调整,是出于某些人的自我保护目的,而借此“扼杀”一些无辜的部门同事,说白了就是借刀杀人!

同事G,始终认为这是有预谋的公司管理层权利之争。

同事JY,也行是出于多年来对职场生涯的几番顿悟,非常干净利落的 接受公司的相关人员调整事实,并且积极的为自己找好了下一个“战斗”岗位!在此祝福她能在新的环境燃起新的青春激情(虽然已经是80后妈妈级人物),为自己的人生及家庭努力奋斗!

同事C,今天下午晚些时候 人事总监及部门经理一起再次找他谈话,去会议室没有待多久就出来了,原以为他和其他2位同事一样 风平浪静的 离去,没想到最后人事从会议室出来并且和他开始了一段激烈的争吵,至于结果可想而知赶不上 好聚好散!

总结最近2周来发生的一些公司人员大变动:

其实想想没有必要,如今中国的私营企业出于商业发展目的,人员裁减是必然的,我们80后打工一族,出门在外 无外乎赚钱、学本领技术,如果的确遇到犹如真爱般的企业“要”了你,但是我们自身还是需要切记:自强不息,居安思危!

在一起走运时,要为潜在的危机做好应对准备,不断增强实力或者成为他人及公司企业不可或缺的价值资源。

分享到:

上一篇:SEO大熊分享:买卖链接的危害

下一篇:百度的可爱卖萌

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码