bodu.com

营运总监/经理博客

自留地

正文 更多文章

杭州seo大熊分享之什么是百度抓取

什么是百度抓取?先了解下什么是Baiduspider,或称百度蜘蛛,会通过搜索引擎系统的计算,来决定对哪些网站施行抓取,以及抓取的内容和频率值。搜索引擎的计算过程会参考您的网站在历史中的表现,比如内容是否足够优质,是否存在对用户不友好的设置,是否存在过度的搜索引擎优化行为等等。

    当您的网站产生新内容时,Baiduspider会通过互联网中某个指向该页面的链接进行访问和抓取,如果您没有设置任何外部链接指向网站中的新增内容,则Baiduspider是无法对其进行抓取的。对于已被抓取过的内容,搜索引擎会对抓取的页面进行记录,并依据这些页面对用户的重要程度安排不同频次的抓取更新工作。

    需您要注意的是,有一些抓取软件,为了各种目的,会伪装成Baiduspider对您的网站进行抓取,这可能是不受控制的抓取行为,严重时会影响到网站的正常运作。点此识别Baiduspider的真伪

分享到:

上一篇:seo大熊乱侃:搜索引擎营销(SEM

下一篇:SEO大熊分享:买卖链接的危害

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码