bodu.com

营运总监/经理博客

自留地

正文 更多文章

seo大熊乱侃:搜索引擎营销(SEM)价值

seo顾问大熊来看 搜索引擎营销的价值所在主要体现在:搜索引擎关键词竞价管理,自然排名的关键词优化,其他信息平台网站的搜索引擎展示率。

     1,搜索引擎竞价的作用

      主要在于为一家公司或者自己在百度或谷歌等竞价广告系统里进行“理财”,所谓的“理财”其实就是如何省钱,比如公司这块每年的预算是10W-50W,一般情况下关键词竞争激烈时期,可能顶多支撑半年,但是如果你能够很好的把 现有的预算使用的更长久,在一定程度上就是为公司节省了不少钱。这也就是 SEM相关从业人员的价值所在,当然如果不缺钱的公司其目的也许是为了追求品牌或者 ROI 的最大化(这里省略N多文字描述,也许在不久的将来,我的这个小SEO博客也如 知名IT博客-月光博客那样出名时 再说也不迟,呵呵)。

    2,自然排名的优化

     自然排名的优化,也就是目前大家常说的SEO ,较多朋友认为 它就是网站在百度、谷歌、搜狗等搜索引擎的排名优化,这其实是一个误区!搜索引擎优化(SEO)包括但不限于网站优化,而网站优化更多的是网站内部架构,用户体验,网站代码编写优化,网站服务器,网站域名等一系列的优化。那么说了这么多它对整个搜索引擎营销或者网络营销又有什么作用呢?seo顾问大熊认为 它在搜索引擎前期起到了打基础的作用,刚才已经提到了,它包括了网站优化的一系列内容,而网站的优化最终就是搜索引擎乃至网络营销的转化车间或者叫“炼钢炉”,由来各种搜索引擎的流量汇集到 网站里,用户在网站完成其所需求的,或者因为没有找到而失望的离开。

   3,其他信息平台的搜索引擎展示率

   其他信息平台包括很多:百度知道平台,SOSO问答平台,以及一切可以用来在搜索引擎结果页面里或者互联网中展示的地方 都可以作为这个价值因素。比如目前国内的新浪微博,腾讯微博等,这些信息展示平台,也可以作为企业搜索引擎优化或者搜索引擎营销乃至网络营销的竞争元素来参与进来!为企业获得更多的竞争优势。

杭州seo顾问大熊对搜索引擎的价值所在 就先聊到 这 三 大要素,如有更多,欢迎补充说明探讨。

(转载注明:杭州seo顾问www.bearqi.com 熊奇)

分享到:

上一篇:杭州seo熊奇分享之百度蜘蛛的工作原

下一篇:杭州seo大熊分享之什么是百度抓取

评论 (1条) 发表评论

  • 1314 (游客) : 文章分析的比教透彻,有机会多多交流。网络营销论坛http://92tui.com/

    2012-06-16 19:23

发表评论
验证码